最新消息與產業發展訊息
玄奘大學影劇系學生徐小富、張婷妤榮獲到大陸國家話劇院實習!
2017.08.21( 週一. )
陸國家話劇院 首邀台學子實習
 
中國國家話劇院等單位,今年首次主辦針對台灣藝術領域學生的暑期實習計畫,共甄選20多位台灣學子到北京展開為期20多天的實習生活。比較兩岸文化藝術領域的差異,藝術系所學生認為,台灣的文化藝術小而精緻,大陸的則是大而氣派,各有千秋;但若有機會,很願意到大陸的劇場發展。
 
文化聯誼會、中國國家話劇院、北京海外文化交流中心聯合主辦的「台灣青年藝術人才駐地實習計畫」,13日傍晚在北京揭開序幕,此活動是文化相關單位首次針對台灣藝術領域學生安排的實習交流。共有來自中山大學、台灣藝術大學、玄奘大學等8所台灣大學學生,將在大陸的多個國家或民營劇團及文化機構實習交流。
 
為文化用力發聲
 
 
台南藝術大學應用音樂系學生程新畬,7月才剛結束台北愛樂的實習,8月就到北京參加此次活動,她受訪表示,音樂無國界,希望可以透過音樂將各種藝術串在一起;比較兩岸文化藝術領域差異,他觀察大陸的文藝作品更強調中華文化傳統,帶有民族自信,場面大也很氣派,「很喜歡,很感動!」
 
至於台灣的藝術風格,她認為更強調在地和多元,像是客家、原住民等文化,小而精緻,深刻感受到各種文化想把自己聲音發出來的努力,「沒有優劣之分,各有所長」。
 
見識陸藝術的恐怖
 
玄奘大學影劇藝術系學生徐小富和張婷妤說,大陸舞台劇的劇組,分工細緻,極為專業,之前曾聽系上老師提到大陸藝術領域發展之快速,「這次要親眼見識到底有多恐怖」,他們也希望此次實習能親身參與舞台劇的創作過程。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-08-21